Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Подножка Трампу»: сенат США хочет помешать президенту снять санкции с РФ

«Подножка Трампу»: сенат США хочет помешать президенту снять санкции с РФ

Несколько сенаторов Соединенных Штатов Америки намерены предложить законопроект, который ограничивает возможность Белому дому во главе с Дональдом Трампом снятие санкций в отношении Российской Федерации в одностороннем порядке, передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

Согласно сообщению, представить проект закона, который будет вводить жесткий парламентский контроль и право вето на решения администрации Трампа, если он решит отменить санкции в отношении Российской Федерации, сенаторы хотят сегодня.

При этом отмечается, что среди разработчиков соответствующего документа как представители демократов, та и представители республиканцев.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в документе сказано, Белый дом должен будет предоставить отчет, который разъясняет причины, по которым санкции с России должны быть сняты. После этого начнется 120-дневный период, в течение которого Конгресс может проголосовать против этих мер.

По словам, сенатора-республиканца Марко Рубио, многие сенаторы поддерживают эту законодательную инициативу. "Я думаю, в случае реальной угрозы снятия санкций при отсутствии уважения к суверенитету Украины и соблюдения договоренностей, у нас наберется достаточно голосов, чтобы утвердить в Сенате и получить такое большинство голосов, которое лишило бы возможности президента наложить вето", - отметил он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп во время неформальной встречи пообещал нардепу Юлии Тимошенко не ослаблять санкции против России. В частности, он сказал, что санкции не будут ослабляться до тех пор, пока Россия не прекратит военную агрессию против Украины.

В то же время во время своей предвыборной кампании Трамп часто заявлял, что планирует ослабить санкции против России.


КОММЕНТАРИИ: