Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новые технологии: аэропорт Амстердама введет биометрический фейсконтроль

Новые технологии: аэропорт Амстердама введет биометрический фейсконтроль

Руководство амстердамского аэропорта Схипхол сообщило о тестировании новой системы безопасности с распознаванием лиц пассажиров. Отмечается, что новые технологии в будущем станут причинной для отмены проверки паспортов и посадочных талонов, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Лента.ру».


Перед одним из выходов на посадку в воздушной гавани установят специальную регистрационную стойку. Пассажир должен будет отсканировать лицо, паспорт и посадочный талон. Сотрудники KLM окажут помощь в регистрации. Все персональные данные будут удаляться через десять часов.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, на двери перед выходом на посадку установят прибор, который будет сканировать лицо путешественника и сравнивать его с информацией, введенной при регистрации. Если сведения не совпадут, дверь не откроется. Тестирование новой системы продлится как минимум три месяца.


В январе стало известно о планах властей Австралии ввести подобную систему в своих аэропортах. Проверку паспортов зарубежных туристов в этой стране решили заменить сканированием их лиц, глаз и отпечатков пальцев.


КОММЕНТАРИИ: