Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Уволен главный режиссер театра им Покровского Михаил Кисляров

В театре им. Покровского уволен Михаил Кисляров, главный режиссер театра. Как сообщает газета «Коммерсант», причиной стал конфликт с дирижером Геннадием Рождественским.

Уволен главный режиссер театра им Покровского Михаил Кисляров

Увольнение состоялось в период ведения подготовки к показу новой премьеры театра. Постановка должна была выйти именно под руководством Михаила Кислярова, а также Игната Солженицына — сына известного писателя Александра Солженицына. Глава театра Олег Михайлов сообщил, что увольнение случилось непосредственно по инициативе дирижера Рождественского.

"Видимо, данное решение, оказалось связано с разногласиями в их видении самого процесса работы. Такие проблемы возникли совсем недавно, во время работы над спектаклем “Милосердие Тита”. Работу все равно поставят, но с новым режиссером. На сегодня мы еще проводим поиски, поэтому не могу сказать пока более конкретно", - указали в дирекции театра.

Поиски замены для главного режиссера на сегодня не завершены, тогда как сама должность, предположительно, будет упразднена. Как именно подобное развитие событий скажется на самом театре на сегодня остается неизвестным. Предположительно, театр станет работать несколько дольше над самой постановкой. На вопрос, играл ли некую роль в случившемся Игнат Солженицын, глава театра ответил отрицательно.

КОММЕНТАРИИ: