Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Убийство Шеремета: Аваков рассказал о "российском следе"

Убийство Шеремета: Аваков рассказал о "российском следе"

Следствие не исключает убийство журналиста Павла Шеремета как политический заказ из России. Об этом на брифинге в среду заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Joinfo.ua.


"Данное преступление - тщательно подготовленное группой лиц заказное убийство. Следствие не исключает версию заказного политического убийства, заказ на которое поступил именно из Российской Федерации", - сказал Аваков.


При этом главной версией убийства журналиста заместитель председателя Нацполиции Александр Вакуленко назвал профессиональную деятельность Шеремета.


"Следствие рассматривает приоритетной версию, связанную с профессиональной деятельностью Шеремета как на территории Украины, так и за ее пределами. Заслуживают внимания те журналистские расследования, которые не были завершены. Также рассматривается профессиональная деятельность журналиста за пределами Украины. Публикации и выпуски его программ имели критический характер к действующей власти как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации", - сказал Вакуленко.


КОММЕНТАРИИ: