Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В подмосковном лесу космонавты проходят курс выживания в Звездном городке

Российские космонавты проходят курс выживания в Звездном городке, который находится в подмосковном лесу. Учения должны подготовить покорителей космоса к непредвиденным обстоятельствам и жизни в неблагоприятных условиях.

В подмосковном лесу космонавты проходят курс выживания в Звездном городке


По легенде, экипажу капсулы из космического корабля, которая приземлилась в лесу, необходимо продержаться в дикой природе трое суток, затем за ними прибудут спасатели. В число космонавтов, которые учатся выживанию при -20 градусах, сходят двое российских и одним американский астронавт. Их испытания начались вчера ночью, сразу после высадки на местности они соорудили шалаш, развели костер, а уже сегодня они укрепили свое место жительства и соорудили вигвам. В ближайшие несколько дней им предстоит спасти своего условно раненого коллегу, наладить связь с поисковым отрядом и не замерзнуть.

В подмосковном лесу космонавты проходят курс выживания в Звездном городке


В распоряжении космонавтов находится палатка, запас воды на первое время, теплая одежда и холодное оружие. Единственным недостатком, по мнению мужчин, является отсутствие нормальной еды. Поохотиться им пока не удалось, а сублимированный творог, орехи и чернослив не особенно спасают и добавляют сил, учитывая, что постоянно астронавтам приходится пополнять запасы дров, чтобы не замерзнуть.

В подмосковном лесу космонавты проходят курс выживания в Звездном городке


Подобные вылазки в дикую природу проводятся регулярно после случая 1965 года, когда экипаж Алексея Леонова совершил приземление в непроходимой чаще, куда не могли добраться спасатели. Тогда спастись космонавтам помогли только навыки выживания.

Успехи астронавтов в Звездном городке отражают их шансы на дальнейшее путешествие в космос, так как проверка дикой природой является последним испытанием, которое входит в официальную программу полетов.

КОММЕНТАРИИ: