Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Убийство "Гиви": в Донецке не спешат скорбить и предполагают следующие жертвы

Убийство "Гиви": в Донецке не спешат скорбить и предполагают следующие жертвы

Версия того, что донецкого боевика Михаила Толстых (Гиви) убили при помощи реактивного огнемета "Шмель" выглядит весьма правдоподобной, заявил в житель оккупированного Донецка Станислав, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на издание "Гордон".

"Официально озвучивается версия, что был произведен выстрел из реактивного огнемета "Шмель". Там действительно произошел большой пожар. То есть данная версия похожа на правду, так как при срабатывании взрывчатки возгорание не распространилось бы на несколько этажей. А "Шмель" как раз дает такой эффект. Но мне непонятно, как боевики смогут это связать с распространяемой ими же версией об украинской диверсионно-разведывательной группе (ДРГ)", – отметил собеседник.

По его мнению, украинская ДРГ не имела возможности уничтожить Гиви. "База "Сомали" находится на границе Донецка и Макеевки. Это большая территория в центре жилого квартала. Рядом там находятся девятиэтажные дома и частный сектор. То есть, чтобы совершить этот выстрел, нужно было подъехать на машине, встать посреди жилого квартала и открыть огонь по кабинету Гиви, зная при этом, что он там, и скрыться в неизвестном направлении. Украинская ДРГ просто не смогла бы так свободно перемещаться по оккупированной территории. Очевидно, что это работа местных либо российских профессионалов", – подчеркнул Станислав.

По его словам, в Донецке равнодушно отнеслись к ликвидации боевика. "Никто тут из-за ликвидации Гиви слезы не льет. Между ним и тем же Моторолой было существенное отличие. Последний, в частности, пользовался авторитетом среди боевиков и многих местных жителей. Он действительно участвовал в боях и не прятался за спинами своих боевиков. Надо признать, что Моторола реально сделал много полезного для террористов "ДНР". Гиви – это рекламный персонаж, которого не уважали даже свои боевики. Тем более, что он очень жестко с ними обращался. Поэтому я не уверен, что картинка с его похорон будет такой же, как в случае с Моторолой. А если и будет, то для этого привлекут бюджетников и задействуют админресурс. Теплых чувств к нему никто не испытывал", – заявил собеседник.

Он акцентировал внимание на том, что местные жители не исключают "слива" Россией оккупированных территорий Украины. "Настроения у жителей Донецка панические, люди думают, что Россия их сливает. Ведь сейчас действительно убирают боевиков, которых пропаганда РФ позиционировала как идейных персонажей. В дальнейшем при попытке интеграции оккупированных территорий обратно в Украину у Москвы могли возникнуть с ними проблемы. Гиви и Моторола всегда выступали за бескомпромиссный вариант: только "республика" и никакой Украины. Те же главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в случае необходимости очень быстро могут исчезнуть: либо пойти вслед за Моторолой, либо переехать в РФ", – отметил Станислав.

По его мнению, следующей жертвой может стать боевик Игорь Гиркин (Стрелков). "Также есть версия, что у Гиви уже полтора-два месяца продолжается конфликт с Захарченко. Не исключено, что его ликвидация связана именно с этим. В любом случае все понимают, что Гиви убрали свои. Конечно, есть ощущение, что это не последняя смерть среди боевиков. К примеру, следующим может стать боевик Стрелков. То есть речь идет о так называемых полевых командирах", – резюмировал собеседник.


КОММЕНТАРИИ: