Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Наказание за допинг»: IBU отобрал у России чемпионат мира по биатлону

«Наказание за допинг»: IBU отобрал у России чемпионат мира по биатлону

Международным союзом биатлонистов было принято решение лишить российский город Тюмень права проведения ЧМ-2021. Об этом проинформировал в своем микроблоге корреспондент немецкого телеканала ZDF Нильс Кабен, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.


По его словам, соответствующее решение было принято на внеочередном конгрессе IBU.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в то же время, президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что вопрос еще рассматривается.


"Бред. Никто ничего не лишается еще", — цитирует Кравцова агентство Р-Спорт.


После доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о применении допинга в российском спорте Челябинск лишился финала Кубка мира-2016/17 по конькобежному спорту, Тюмень — этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам, а Сочи — чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.


Также IBU получил от Всемирного антидопингового агентства список российских биатлонистов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. Впоследствии союз закрыл дела в отношении 22 из 29 россиян из-за отсутствия доказательств. Расследование продолжается в отношении семи спортсменов.



Tjumen wird nicht Ausrichter der WM 2021#tjumen #biathlonwm20121 #mclarenreport


— Nils Kaben (@NKaben) 8 февраля 2017 г.

КОММЕНТАРИИ: