Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости технологий: Facebook добавит функцию взаимопомощи в случае стихийного бедствия

Новости технологий: Facebook добавит функцию взаимопомощи в случае стихийного бедствия

Отныне в нем будет доступна опция Community Help (помощь сообщества), которая поможет организовать взаимопомощь при стихийных бедствиях, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.

Каждый пользователь Facebook, который оказался в районе, в котором автоматически активируется опция Safety Check (она запускается в случае, если с одного места поступает много сообщений о каком-то бедствии или страшном событии), сможет предложить окружающим или заказать у них еду, напитки, крышу над головой или возможность воспользоваться транспортным средством.

Для удобства соответствующая страница Facebook содержит категории помощи. Там также содержатся разделы "пища для животных", "детские вещи", "одежда". Кроме того, Community Help поможет в поиске людей в зоне бедствия и обеспечит с ними связь.

Поначалу Community Help будет работать в тестовом режиме только в условиях природных катастроф и только в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии. Позднее, по результатам тестового периода, все замеченные недостатки будут исправлены, и приложение будет доступно для всех стран и для всех кризисных ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что акционеры Facebook предлагают отстранить разработчика соцсети Марка Цукерберга от управления компанией.


КОММЕНТАРИИ: