Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Импортозамещение в России: фермер из Иркутска официально продает собачатину

Импортозамещение в России: фермер из Иркутска официально продает собачатину

Съедобных собак начали выращивать, забивать и реализовывать на специальной ферме в городе Братске Иркутской области, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на российское информагентство FlashNord-Siberia.

Принадлежит пока не совсем привычный для россиян бизнес предпринимателю из Иркутска Александру Нечаеву. По его словам, на ферме выращиваются исключительно собаки азиатской породы нуреонги - они были специально выведены для употребления в пищу. Их мясо в Корее и Китае считается деликатесным и стоит хороших денег.

Первая партия охлажденной собачатины, рассказал Александр Нечаев, поступила в продажу 29 января и состояла из 15 тушек. Вся она была раскуплена российскими любителями деликатесов в течение двух дней.

Впрочем, иркутский бизнесмен при реализации собачатины столкнулся с необычной проблемой: его группу "ВКонтакте", через которую велась торговля, заблокировала администрация этой социальной сети. Формальным поводом послужили содержавшиеся в ней "призывы к насильственным действиям", а причиной стали многочисленные жалобы зоозащитников. Впрочем, это решение Александр Нечаев собирается обжаловать.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил российским пенсионерам переезжать в "пустующий" Магадан.


КОММЕНТАРИИ: