Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Трамп не дружит с президентом Путиным, - советник главы США

Трамп не дружит с президентом Путиным, - советник главы США

Большая часть республиканцев в конгрессе Соединенных Штатов Америки были немного возмущены ответом президента Дональда Трампа на слова о том, что президент Путин является убийцей. Глава Америки добавил, что в мире «много убийц», передает Joinfo.ua.

Давайте расставим все точки над «i»: Владимир Путин нарушает права человека, несёт ответственность за смерти людей в Украине, в Грузии и Сирии, не говоря уже о странных убийствах его политических оппонентов и журналистов. Неужели президент Трамп и вправду приравнивает войну в Ираке к тому, что совершает Владимир Путин?

КЕЛЛИЭНН КОНУЭЙ, советник президента США: Нет, он просто отвечал на поставленный вопрос. И я думаю, во многом причина всего этого заключается в том, что в адрес Дональда Трампа одно за другим звучат обвинения, что они с Владимиром Путиным — закадычные друзья. Это не так.

Он неоднократно давал понять — я думаю, наиболее отчётливо он это сделал в ходе недавней пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, — что практически не знает Владимира Путина. В тот день, Джейк, он сказал — и, полагаю, об этом стоит упомянуть, — что, может быть, у него с Владимиром Путиным сложатся хорошие отношения, а может, и нет.

Однако если для решения серьёзных проблем, которые досаждают этому миру, — таких как терроризм радикальных исламистов и «Исламское государство»*, которое сейчас перешло в наступление, — нам нужно будет объединиться с другими странами, то мы должны это сделать. Это касается и президента Путина.

Они пару раз разговаривали по телефону после того, как Дональд Трамп был избран президентом. И он продолжит вести диалог с основными мировыми лидерами.

Однако в этом интервью он, похоже, предположил, что между путинской Россией и США можно поставить знак этического равенства.

КЕЛЛИЭНН КОНУЭЙ: Нет, Джейк, я не думаю, что речь идёт об этическом равенстве. Я полагаю, он высказал два отдельных мнения по двум разным вопросам. Он объяснял Биллу О'Райли свою точку зрения, и — тут вы, я думаю, верно отметили — ему на ум пришёл пример Ирака. И по этому вопросу, я думаю, люди должны сами решить, какой точки зрения придерживаться.


КОММЕНТАРИИ: