Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Это надо видеть»: деревянные скульптуры Нагато Ивасаки

Нагато Ивасаки – японский скульптор, чьи работы стремительно приобретают популярность, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Bored Panda. При этом японец тщательно скрывает любую информацию о том, кто он и откуда. Японские таблоиды отмечают, что имя вполне может быть вымышленным, а под псевдонимом может скрываться женщина. Даже на официальном сайте скульптора информация о его биографии отсутствует.


Впрочем, как всегда в случае творческих людей работы японского мастера способны рассказать о нем больше, чем слова. Ивасаки воздает скульптуры – причем, очень необычные. Материал, с которым он работает – это фрагменты коряг. Японец подвергает их минимальной обработке, после чего под его руками они прекращаются в завораживающие и пугающие одновременно скульптуры.


Все они изображают людей, причем, выполнены «в натуральную величину». Несмотря на некоторую схематичность, которая вполне объяснима, поскольку коряги являются единственным материалом скульптора, работы Ивасаки тем не менее выглядят очень правдоподобно. По мнению критиков, они наводят на мысль о древних сказаниях и мифологии, которая населяла леса эльфами и духами, отличавшимися не слишком добродушным характером.


Впрочем, судите сами.


Напомним о работах Метью Шлиэна, называющего себя «инженером по работе с бумагой». Его трехмерная гигантская геометрическая мозаика представляет собой особым образом сложенные в единое полотно бумажные фрагменты.



КОММЕНТАРИИ: