Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

РАН: В России прикладные науки развиваются очень медленно

По словам Владимира Фортова, главы РАН, на сегодняшний день развитие прикладных наук в России является очень медленным процессом. Руководитель организации не доволен сложившейся ситуацией в научной сфере государства.

РАН: В России прикладные науки развиваются очень медленно


Как утверждает руководитель РАН, прикладные науки практически не развиваются, а вот Академия наук в России сумела сохранить основные кадры, систему управления и структуру. Фортов заявил, что времена СССР в данной отрасли работало более сотни различных министерств, в которых были организованы специальные институты. Также глава РАН сообщил, что сейчас в России функционируют порядка 20 ведомств, а остальные были проданы или ликвидированы из-за отсутствия развития прикладных наук в научной категории.
Глава РАН Владимир Фролов надеется, что ситуация, связанная с развитием прикладных наук, в будущем изменится. Руководитель ведомства полагает, что Ольга Васильева, президент Минобрнауки, и ее заместитель – академик Григорий Трубников смогут проконтролировать научный процесс в данной области. Об этом Владимир Фролов заявил на организованной пресс-конференции.

КОММЕНТАРИИ: