Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Опасный "невидимый" вирус поражает банки по всему миру

Инженеры компании «Лаборатория Касперского», разрабатывающей программы для компьютеров, обнаружили новый вирус, заразивший их систему безопасности. Попадая в систему, он остается в оперативной памяти, после чего его очень сложно удалить.

Опасный "невидимый" вирус поражает банки по всему миру


Инженеры компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что вредоносная программа, названная Duqu 2.0, является дочерней вируса Stuxnet, по версии некоторых специалистов, созданного хакерами США и Израиля, чтобы атаковать ядерную программу Ирана. Теперь эксперты утверждают, что троян распространяется по всему миру.
Вирус очень сложно найти, так как он вписывается в оперативную память системы и может находиться там долгое время. На данный момент Duqu 2.0 уже распространился в более 140 банковских организациях по всему миру, с помощью его киберпреступники совершают финансовые операции, незаконным образом переводя деньги на банковские карточки, а затем снимая их с банкоматов. По данным работников «Лаборатории Касперского» вирус уже найден во Франции, США, Великобритании и Кении.

КОММЕНТАРИИ: