Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Это надо видеть»: геометрические инсталляции Дэвида Месгича

Дэвид Месгич — уличный художник, широко известный в Европе благодаря своим инсталляциям, которые периодически появляются в на улицах городов в Бельгии, Франции и Польше, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Colossal. Все работы Месгича – это гигантские фигуры людей, выполненные в максимально упрощенной, манере. Одна из основных тем в творчестве Месгича на сегодняшний день – это проблема беженцев. Его цикл «Люди без государства» - скульптуры из цветного пластика, которые художник установил в пригороде Парижа.


Еще одна известная работы Месгича – пятиметровая инсталляция «Святая Европа», установленная в Тулузе. Она изображает Европу в образе женщины, которая исполнена милосердия к беженцам и готова принять их, но в то же время отгораживается от ищущих пристанища забором.


В центре города Познань (Польша) Месгич установил скульптуру под названием «Люси». Она изображает его четырехлетнюю дочь. Скульптура десятиметровой высоты весит около пяти тонн. По замыслу Месгича, «Люси» должна символизировать стремление обеспечить мирное небо над головой детей всего мира.


Напомним о работах художницы Дженнифер Маэстре, в которых девушка использует особым способом заточенные карандаши: невероятные цветы и диковинные животные – это лишь малая часть работ Дженнифер.



КОММЕНТАРИИ: