Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Это надо видеть»: удивительные бумажные скульптуры Аюми Шибата

Все скульптуры художницы – это очень детальные изображения городских пейзажей, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Colossal. По замыслу Аюми, ее работы символизируют глубокое единство человека со вселенной. Все дело в том, что японское слово «Kami», обозначающее бумагу, имеет также значение «божество», «дух», «божественное начало». Согласно учению синтоизма, «ками» является вездесущим. Оно присутствует в воде, земле, воздухе и в каждом живом существе. Кроме того, «ками» есть и в бумаге, которая в синтоизме считается «священным» материалом.


В интервью художница рассказывает, что ее бумажные города символизируют хрупкость человеческого начала и все, что создается руками человека, перед лицом мироздания.


Напомним о бумажных скульптурах канадца Кэлвина Николлса, который сумел создать абсолютно новое направление в искусстве. Его скульптуры сочетают в себе 2D и 3D-эффект и создаются из бесчисленных слоев бумаги. Процесс работы над каждой из них – медленный и трудоемкий.


Также ранее мы сообщали о еще одной невероятно загадке из мира искусства – самшитовых миниатюрах шестнадцатого века. 135 резных миниатюр на религиозные темы буквально потрясают воображение, потому что непостижимым образом мастерам удалось создать невероятно детальные изображения.


КОММЕНТАРИИ: