Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Sony создала новый сенсор для камер смартфонов с функцией замедленной съемки

Компания Sony рассказала о завершении работы над созданием нового сенсора для камер смартфонов, который будет поддерживать функцию замедленной съемки. Пока неизвестно, когда эта разработка появится в новых гаджетах.

Sony создала новый сенсор для камер смартфонов с функцией замедленной съемки


Основное отличие улучшенного сенсора состоит в использовании при его создании трехслойной матрицы CMOS, которая обеспечивает скорость съемки до 1 тыс. кадров в минуту, она также поддерживает функцию замедленной съемки при сохранении качества. Новая модель, которую отныне использует компания Sony, оснащена памятью объемом 1 Гб и возможностью снимать видео в разрешении 1080р.

Использование в новом сенсоре емкого DRAM-буфера позволяет записывать данные во время скоростной съемки, они затем постепенно обрабатываются и передаются на процессор, что позволяет избежать искажения изображения и обеспечивает супер замедленную съемку, которая ранее не поддерживалась смартфонами в должном качестве.

Разработчики из компании Sony говорят, что стандартный интерфейс сенсора матрицы позволит использовать ее на многих устройствах с современными процессорами. Они также подчеркнули, что сенсор может сам улавливать момент ускорения объекта в кадре и включать замедленную съемку, что значительно облегчит работу с камерой непрофессиональным операторам.

Новая разработка для камер смартфонов была представлена специалистами из компании Sony на ежегодной конференции Solid-State Circuits Conference в Сан-Франциско. Пока не известно, когда на рынке появятся первые телефоны с данными сенсорами.





КОММЕНТАРИИ: