Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости России и мира сегодня, 09.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 9 февраля

Новости России и мира сегодня, 09.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 9 февраля
В России и мире происходит большое количество событий, среди которых в наибольшей степени сегодня, 9 февраля 2017 года, выделяются следующие новостные сюжеты: Дональд Трамп признался, что стал мало спать из-за президентства. Курсу доллара предсказали рекордное падение. Эстония обвинила РФ в информационной войне против Евросоюза и НАТО.

Новости России и мира сегодня, 09.02.2017: Трамп спит по четыре часа

Президент США Дональд Трамп рассказал, сколько тратит времени на сон. По словам президента США, он не высыпается. Ложится спать Трамп обычно в час ночи и просыпается в пять утра, после чего завтракает, смотрит новости и читает.

В первые дни своего президентского срока американский лидер был удивлен масштабом работы, а должность главы государства воспринял как "сюрриалистический опыт". "Но нужно с этим справляться, потому что нужно очень многое сделать", - отметил Трамп.

Трамп поведал, что обычно встает в пять часов утра. Встав утром, президент смотрит телевизор и просматривает газеты, чтобы узнать новости.

Трамп снова обвинил прессу в "лжи": "Вы знаете эту ложь. У меня всегда была хорошая пресса, пока занимался бизнесом. Я никогда не распространял фальшивых новостей. А некоторые телеканалы, некоторые газеты настолько бесчестны!".

Пресс-представитель Белого Дома Шон Спайсер подтвердил слова Трампа, заявив, что президент "спит четыре часа в сутки - в лучшем случае".

Свежие новости России и мира сегодня: доллару предсказали резкое падение

Российская валюта продолжает укрепляться. Хорошую поддержку рублю оказывает спрос на российские активы, в первую очередь – на облигации федерального займа.

Рынок ждет от Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) официальной статистики по соблюдению квот на сокращение добычи черного золота. По мнению шеф-аналитика ГК TeleTrade Петра Пушкарева, этот факт заранее оказывает поддержку ценам.

"Цены на марку Brent будут и дальше колебаться в пределах 54,7-57,5 доллара. При случае реален и прорыв выше новогодних максимумов к отметке 60 долларов за баррель", - пояснил специалист.

Ранее сообщалось, что Иран готов нарастить добычу полезного ископаемого до четырех миллионов баррелей в сутки вопреки сделке с ОПЕК. Между тем, в соответствии с соглашениями, нефтедобыча не должна превышать 3,8 миллиона баррелей.

Разница в 1,8 миллиона баррелей не так велика, но может стать причиной недовольства других стран картеля, которые пошли на добровольные сокращения. В этом случае нефть может опуститься на три-четыре доллара - до 53 доллара за баррель и ниже. Не исключено, что доллар поднимется в цене до 61-62 рублей.

Если реакции ОПЕК на увеличение добычи черного золота в Иране не последует, 13-15 февраля или раньше курс доллара имеет все шансы упасть до 57 рублей и ниже. Напомним, что последний раз он опускался ниже 57 рублей 21 июля 2015 года. Курс евро, вероятно, будет колебаться по отношению к доллару в широком диапазоне 1,0550-1,0850.

По словам эксперта, шансов на сценарий с укреплением рубля больше. Это следует учитывать перед праздничными выходными 23-26 февраля, особенно тем, кто собирается на отдых и планирует покупку валюты, предупредил аналитик.

Тем временем, за курсом валют, таких как доллар и евро, постоянно следят порядка 40% россиян. Отметим, что еще 27% респондентов отслеживают изменения только периодически. 17% россиян отметили, что в настоящее время уже потеряли интерес к этой теме и не следят за скачками валют. Порядка 16% граждан заявили, что не следят за данной темой вовсе, поскольку им это не нужно. В опросе приняли участие 25 тысяч человек.

Напомним, что глава миссии Международного валютного фонда в России Габриэль Ди Белла поддержал механизм абсорбирования дополнительных доходов российского бюджета. Он назвал действия Минфина по закупке валюты позитивным событием, которое позволит снизить зависимость курса рубля от нефти.

Последние новости России и мира: разведка Эстонии выступила с нападками

Россия ведет информационную войну против ЕС и НАТО, используя государственные СМИ. Об этом говорится в ежегодном докладе эстонского Департамента информации, занимающегося внешней разведкой.

«Для передачи дезинформации Кремль обширно использует как подконтрольные ему русскоязычные и иноязычные СМИ, так и фальшивые профили в социальных сетях», - говорится в документе.

Также в докладе утверждается, что Москва активно поддерживает партии евроскептиков, которые являются серьезной политической силой в Евросоюзе.

По мнению авторов доклада, таким образом, Россия пытается оказать негативное влияние на ЕС и НАТО.

КОММЕНТАРИИ: