Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему упал самолет, что случилось на самом деле

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня, что говорят: почему упал самолет, что случилось на самом деле
Вопросы о том, почему в Сочи упал самолет, остаются на поверхности. Та трагедия, которая произошла рядом с курортным городом в декабре прошлого года, продолжает обрастать новыми подробностями. Интерес россиян сосредоточен на ней по той причине, что следователи не могут назвать причину крушения лайнера.

Накануне сообщалось, что в качестве приоритетной версии криминалисты называют ошибку пилотов, которую они допустили в тот момент, когда Ту-154 набирал высоту. Однако их коллеги из Министерства обороны поспешили поставить под сомнение эту версию, указав на колоссальный опыт летчиков, которые вряд ли могли допустить оплошность.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: ход расследования

Гражданские эксперты создали компьютерную модель последнего полета разбившегося под Сочи Ту-154. Этот момент является ключевым для получения объективной картины о том, что же случилось в тот роковой день.

Специалисты решили прибегнуть к цифровому моделированию, поскольку расшифрованные данные бортовых самописцев не помогли в расследовании авиакатастрофы.

Отмечается, что компьютерная модель поможет исключить лишние версии крушения самолета Минобороны, например, перегрузку лайнера.

"Математическая модель покажет точную картину падения военного самолета и даст ответ на еще один вопрос - могли ли пилоты спасти себя и пассажиров", - поведал осведомленный источник.

Упал самолет в Сочи: новости на сегодня с места трагедии

За минувшие сутки водолазы обнаружили и подняли на поверхность обломки самолета и фрагменты тел погибших. На месте катастрофы Ту-154 продолжают работать специалисты МЧС.

"В течение суток в районе проведения работ обнаружены и подняты на поверхность 127 обломков самолета и 20 фрагментов тел", - поведал источник в специализированных структурах.

За прошлые сутки водолазы погружались в воду 12 раз.

Всего за последние 11 дней в месте падения самолета Минобороны были найдены 576 обломков Ту-154, а также 32 фрагмента тел погибших.

Самолет Ту-154 Минобороны России упал у берегов Сочи 25 декабря, практически сразу после взлета. На борту лайнера находились 92 человека - это артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также съемочные группы трех федеральных телеканалов, в том числе и нашего. Самолет направлялся в сирийскую Латакию. Выжить не удалось никому.

КОММЕНТАРИИ: