Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые: Дневной свет способствует ожирению

Ученые из США на основании результатов исследования выяснили, что дневной свет способствует ожирению у детей. Объяснений данному процессу специалисты пока не нашли.

Ученые: Дневной свет способствует ожирению


Проблема ожирения на сегодняшний день остро стоит не только в Америке, но и во многих странах мира. Стоит упомянуть, что в последние годы это заболевание значительно помолодело, от его последствий часто страдают дети. Эта сфера является крайне актуальной для ученых, которые приходят в своих исследованиях к новым неожиданным выводам.

Специалисты рассказали, что у взрослых дневной свет способствует потере лишнего веса из-за ускорения метаболизма, а также нормализации циркадных ритмов, которые оказывают большое влияние на состояние организма человека. Однако для детей дневной свет наоборот выполняет функцию катализатора набора веса.

В рамках недавнего исследования ученые наблюдали за детьми и их образом жизни. Они также фиксировали их рационы и время, проведенное на солнце. Спустя 14 дней от начала эксперимента специалисты установили, что те участники исследования, которые много времени проводили на улице, набрали больше килограммов, чем их сверстники.

Ученые подчеркивают, что опасность ожирения для детей несут и лампы дневного света в помещениях.

Объяснить механизмы данного процесса и выяснить его причины специалистам пока не удалось, но они планируют продолжать свои исследования в данной сфере.

КОММЕНТАРИИ: