Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Неизвестный самолет в небе над США чуть не протаранил "борт №1" с летевшим в нем Трампом

Неизвестный самолет в небе над США чуть не протаранил "борт №1" с летевшим в нем Трампом

По сообщению телеканала ABC News, который ссылается на свои источники, что во время перелета Дональда Трампа, когда президент США направлялся отдыхать в свой клуб "Мар-о-Ларго", к президентскому "борту №1" подлетел неизвестный самолет вопреки всем запретам, передает Joinfo.ua.

Как сообщает телеканал, самолет некоторое время двигался на близком расстоянии параллельно президентскому "Борту номер 1", хотя должен был держать дистанцию примерно в три морских мили. Кому принадлежал и куда направлялся нарушитель, издание не уточняет.

Один из источников ABC News добавил, что пилоты обоих самолетов, летевших параллельно друг другу, поддерживали связь с диспетчерами во избежание угрозы столкновения.

Издание отмечает, что президентский лайнер Boeing 747 считается "летающим Белым домом", и за воздушным пространством вокруг него тщательно следят.

Проводится расследование, в его рамках могут быть допрошены связанные с ситуацией пилоты и диспетчеры.

Интересно то, что американцев не смущают полеты Трампа на государственном самолете за деньги налогоплательщиков на отдых в свой частный клуб. Хотя и в Белом доме у него хватает работы. Например противостояние с сенаторами по поводу отмены санкций против РФ. Напомним, что сенаторы внесли на рассмотрение проект закона, который ограничивает полномочия президента США в плане отмены наложенных государством санкций.


КОММЕНТАРИИ: