Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Росстат: Население РФ стало еще больше экономить на еде

По информации Росстата, население РФ еще больше экономит на основных продуктах питания. Речь идёт о значительной экономии средств семейных бюджетов по значительному ограничению потребления говядины, фруктов, морской рыбы, яиц и молочных продуктов.

Росстат: Население РФ стало еще больше экономить на еде


Статистическое ведомство Росстат подвело итоги исследования за период январь-декабрь 2016 года. Население страны еще больше отказывает себе в приобретении основных продуктов питания: молоко, яйца бройлеров, фрукты, говядина, речная рыба, морские деликатесы, а также копчёные колбасы. Специалисты насчитали не менее 11 продуктов, от которых вынуждены отказываться россияне, отдавая предпочтение свинине, бюджетной бакалее, овощам и крупам.
Отмечено увеличение приобретения недорогих кондитерских мучных изделий при отказе от пирожных и тортов. Среднестатистический гражданин РФ, по данным Росстата, покупает в год на 12 килограммов рыбы меньше, выпивает меньше молока на 26 литров, а также отказывается от приобретаемых ранее дополнительно 58 яиц кур-бройлеров.

КОММЕНТАРИИ: