Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Лазанья в банке от Михаила Присяжнюка (рецепт)

Лазанья в банке от Михаила Присяжнюка (рецепт)

Лазанья в банке - рецепт
фото: кадр из передачи



Эксперт «Все буде добре» Михаил Присяжнюк – хороший юрист, а вот кулинар из него, по его заявлению, неважный. Зато он точно знает, как упростить сложный рецепт. Перед вами рецепт лазаньи без теста, которая готовится в банке!

Ингредиенты:


  • Фарш свиной – 250 г;

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Тонкий лаваш – 1 уп .;

  • Молоко – ½ стакана;

  • Сливочное масло – 80 г;

  • Мука – 1 ч. Л.;

  • Помидор – 1 шт .;

  • Томатная паста – 1 ст. л

  • Сыр тертый – 200 г;

  • Соль, перец, сахар – по вкусу


Приготовление:



Грибы обжарить с луком. Мясной фарш посолить и поперчить. Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.

Влить молоко. Хорошо перемешать. Доовести до кипения. Помидор нарезать тонкими кружочками. Банку смазать небольшим количеством масла. Выложить слои в банке: соус-помидор-три кружочка лаваша- фарш-грибы с луком-лаваш-соус-фарш-лаваш-помидоры. Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.


КОММЕНТАРИИ: