Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

По курортному городу Израиля нанесен ракетный удар с территории Египта - СМИ

По курортному городу Израиля нанесен ракетный удар с территории Египта - СМИ

Ракеты были выпущены из ракетных систем, которые находились на контролируемом Египтом Синайском полуострове. Под удар попал израильский курортный город Эйлат. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя армии Израиля, передает Joіnfo.ua.

Представитель властей города сказал журналистам, что всего в направлении Эйлата был осуществлен пуск семи ракет, три из них были уничтожены системой ПРО (противоракетная оборона), четыре разорвались вне городской черты.

"Несколько ракет было перехвачено и уничтожено системой ПРО "Железный купол", - сказала она.

Ответственность за обстрел взяла на себя египетская ячейка запрещённой группировки "Исламское государство".

Осколок противоракеты, выпущенной "куполом", упал в бассейн одного из отелей курорта. Никто не пострадал, четыре человека доставлены в шоковом состоянии в городскую больницу "Йосефталь".

Также ночью практически одновременно с обстрелом Эйлата с сирийской территории прилетел минометный снаряд, взорвавшийся на Голанах.

Палестинские источники утверждают, что ранним утром 9 февраля ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по территории сектора Газы после того, как ночью был обстрелян Эйлат. Палестинцы сообщают о двух убитых и пяти раненных в здании, принадлежавшем ХАМАСу возле Рафиаха, на границе сектора и Египта. Об этом сообщает izrus.co.il.

Израильские источники не подтверждают факта нанесения удара, отмечается, что его могли нанести египтяне, с чьей территории был обстрелян Эйлат.

Эйлат - известный мировой курорт, где отдыхают туристы из различных стран мира.

Синайский полуостров является районом постоянных столкновений сил безопасности Египта с группировками джихадистов.


КОММЕНТАРИИ: