Авторизация
 
  • 07:19 – World Beauty Congress» - представляет уникальную международную премию «Most Fashionable in the World - 2019» 
  • 06:57 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 14:00 – Почему стоило посетить Lalaconf ? 
  • 17:23 – Развитие устойчивого туризма в Кыргызстане: вызовы и возможности 

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 09.02.2017

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля 2017: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, новости Донецка сегодня, сводки ополчения Новороссия 09.02.2017
Нынешняя ситуация в Новороссии указывает на полное нежелание украинских властей отказываться от оружия. Раз за разом фиксируются попытки силового разрешения конфликта, которые с недавнего времени стали жестко пресекаться силами народного ополчения. Однако это не останавливает Киев. Его представители идут на провокации и террористические акты в Донбассе.

Новороссия сегодня 2017, новости 9 февраля: ситуация в Донбассе сейчас

Командование вооруженных сил Украины планирует повести учения минометных подразделений на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что в 54 бригаде ВСУ планируется проведение учений минометных подразделений в непосредственной близости от линии соприкосновения», - пояснил Марочко.

Он также добавил, что в районе поселка Болотенное в Станично-Луганском районе зафиксировано прибытие инженерных подразделений ВСУ для развертывания понтонных переправ для форсирования реки Северский Донец и последующих наступательных действий.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк может быть причастен к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых.

«По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка», - сказал Басурин.

В свою очередь Зорян Шкиряк опроверг свою причастность к убийству комбата «Сомали», отметив, что данное преступление организовали сами ополченцы. Он также добавил, что гибель Толстых не повлияет на ситуацию в Донбассе. Однако депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выразила другое мнение, заявив, что после убийства Гиви, Украина потеряла последний шанс на возвращение Донбасса.

«Порошенко делает все, чтоб развязать снова бойню на Донбассе, после сегодняшнего теракта, шансов нет вернуть Донбасс в лоно Украины», - написала Савченко на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, комбат «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви, погиб в собственном кабинете в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 09.02.2017: обстрелы в ДНР и ЛНР

Представители Народной милиции Луганска заявили о том, что за минувшие сутки территория народной республики была обстреляна силами ВСУ семь раз. В ходе обстрелов были использованы минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а также вооружение БМП.

«За сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра, БМП-1, гранатометы (АГС, ГП-25), ЗУ-23–2 и стрелковое оружие», - пояснили в пресс-службе Народной милиции.

В общей сложности по территории народной республики было выпущено 212 снарядов ВСУ. Под обстрелами оказались населенные пункты Сокольники, Фрунзе, Желобок и Калиновка.

ВСУ минувшей ночью обстреляли окраины города Ясиноватая и населенного пункта на юге ДНР, сообщил представитель силового ведомства республики.

"Противник ночью обстреливал окрестности Ясиноватой из минометов, также были зафиксированы обстрелы на юге в районе населенного пункта Саханка", - сообщил представитель ведомства.

Последние новости Донецка сегодня, 9 февраля 2017

Село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР осталось без газо- и электроснабжения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сообщил и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский.

«Ночью были обстрелы. У нас Коминтерново без света и газа, это порядка 140 жителей, также повреждены шесть домов и магазин», - сказал он накануне.

Яновский добавил, что по селу украинские военные выпустили около 20 танковых мин. По его словам, на данный момент коммунальные службы ждут согласование «режима тишины», чтобы приступить к восстановительным работам.

Между тем, накануне вечером ВСУ вновь обстреляли Петровский район столицы ДНР. «Вчера вечером обстреляли нас, четыре трансформаторные подстанции было обесточено», - отметил глава района Максим Жуковский.

По его словам, две подстанции удалось подключить еще вчера, работу еще двух восстановят сегодня.

Ранее командование ДНР сообщало о разработанном плане стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. Документ прошел ряд согласований, в том числе с миссией ОБСЕ. Основные его тезисы - незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех запрещенных «Минском» вооружений, предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ к местам хранения техники, в радиусе 1 км от ДФС создается зона без вооружений и любых военных подразделений, а также запрет любых наступательных операций. Украинская сторона данный план обсуждать отказалась.

КОММЕНТАРИИ: