Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

Кулинарная реанимация: как спасти испорченный обед

Кулинарная реанимация: как спасти испорченный обед

Как спасти испорченный обед



Наверное, мы не встретим человека, у которого хоть раз, да не «убегало» с плиты молоко. Или же того, кто ел жаренный, подгоревший рис, просто потому, что забыл его на плите и ушел принимать утренний душ. Если же такие и существуют, смеем предположить, что они на кухню выходят исключительно покушать готовую еду, и уж точно не для того, чтобы ее приготовить. Так вот: что все-таки делать, если во время кулинарных экспериментов случилось ЧП? Выбрасывать в урну и начинать заново? Ни в коем случаи!

Пересолили. Если речь идет о салате, то с ним все просто — промыли и дали стечь. Пересоленный суп не стоит заливать дополнительной порцией воды: лучше дополнить порцией риса, картофеля или вермишели. С пересоленными мясом и рыбой поможет пресный мучной или масляный соус.



Подгорело. Переложите в чистую посуду, только ни в коем случае не перемешивайте содержимое — иначе в основную массу попадут пригоревшие куски. А в случае с молоком: перелейте в чистую емкость, пропустив его через несколько слоев марли.

Излишнюю кислоту убирает ложечка сахара.

Пересушили. Выпечку можно завернуть на несколько минут во влажное полотенце— или же пропитать ее сиропом или кремом. С утратившим свою сочность мясом и рыбой справится сливочный, сметанный или томатный соус, в котором их можно протушить.

Излишнюю густоту первого блюда поможет исправить влитый бульон или томатный сок: влейте в смесь и доведите ее до кипения. А вот проблему густоты второго блюда исправит любой соус или сливки.



Следы песка в компоте из фруктов можно убрать, профильтровав его через несколько слоев марли. После чего обязательно доведите еще раз компот до кипения и охладите.

Если у вас не пропекся кекс, вы можете нарезать его кусочками, положить на пергаментную бумагу в духовку и допечь.

Свернувшийся соус можно реанимировать путем увеличения объема одного из компонентов.

КОММЕНТАРИИ: