Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Приговор Навальному вызвал бурную реакцию в Евросоюзе

Приговор Навальному вызвал бурную реакцию в Евросоюзе


Вчера суд огласил приговор одному из лидеров российской политической оппозиции Алексею Навальному. В деле «Кировлеса» Навальный был признан виновным и приговорен к денежному штрафу и пяти годам условного срока.

Судебный процесс вызвал большой ажиотаж в российском обществе. На суд с Алексеем Навальным отреагировали уже и в Евросоюзе. Представители центра внешнеполитических отношений ЕС остро отреагировали на приговор Алексею Навальному. В официальном заявлении сказано, что российские власти этим приговором оппозиционеру продемонстрировали попытку «заглушить независимого политика в стране».

Кроме того, в Евросоюзе считают, что пять условных лет Алексею Навальному фактически «похоронят» его президентскую кампанию. Ранее Навальный заявил о намерениях принять участие в президентской гонке в следующем году. После вчерашнего судебного процесса представители оппозиционера заявили, что приговор никак не скажется на планах политика принять участие в выборах.

Отметим, что в ходе судебного процесса Алексей Навальный не признал своей вины по делу «Кировлеса», а также отметил, что итоговый приговор, который ему зачитывал судья, точь в точь совпадает с первым приговором по этому делу. Навальный даже отметил, что в приговорах совпадают грамматические ошибки.

gazeta.kg

КОММЕНТАРИИ: