Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Загадка смерти Виктора Чанова: голкипер три недели провел в коме, а полиция ничего не знала

Загадка смерти Виктора Чанова: голкипер три недели провел в коме, а полиция ничего не знала

Как сообщают СМИ, после того, как Виктор Чанов якобы был избит под Киевом, он был доставлен в столичную больницу на Братиславской, где скончался 8 февраля. Но, как ни странно, в полицию о том, что был случай нападения и нанесения травм, врачи не сообщали, хотя и должны были, передает Joinfo.ua.

Как сообщает издание "Сегодня", Чанова привезли в Киев в больницу скорой помощи на ул. Братиславской 21 января, с его дачи в Киевской области.

"Заявлений в полицию Киевской области о факте избиения легендарного спортсмена не поступало. Сейчас наши сотрудники выясняют, где именно произошло избиение, и было ли оно на территорию области или Киева. А также будут допрошены медики, которые доставляли Чанова в больницу, туда уже выехала наша опергруппа. Медики просто обязаны были сообщить о факте избиения в полицию. И если они этого не сделали – это серьезное нарушение и карается законом. Сообщать в полицию они обязаны", – сообщили "Сегодня" в пресс-службе полиции Киевской области.

На сегодняшний момент у правоохранителей нет данных, что неизвестные остановили автомобиль, в котором находился 57-летний Чанов и нанесли ему многочисленные повреждения.

В то же время издание "Обозреватель" сообщает, что полиция проводит проверку действий медиков.

"Не исключено, что врачи не проинформировали полицию о том, что к ним поступил пациент после избиения, хотя обязаны это делать. Мы проводим проверку", - рассказали "Обозревателю" в ГУ полиции области.

В то же время источники в правоохранительных органах сообщили, что ни в Киеве, ни в Киевской области 19 – 21 января (когда, по данным СМИ в больницу мог поступить легендарный вратарь "Динамо") не было зарегистрировано случаев нанесения телесных повреждений людям, подходящих под описание Виктора Чанова.

Как стало известно, последние три недели знаменитый советский и украинский голкипер находился в коме.

Некоторые ветераны киевского "Динамо", узнав о тяжелом состоянии коллеги, оказывали финансовую поддержку Виктору Викторовичу. А вот родной клуб, в котором футболист провел 8 лет карьеры, не удосужился помочь семье своего бывшего игрока.

Напомним, вчера в Киеве умер легендарный вратарь киевского "Динамо" Виктор Чанов. Пару недель назад на него было совершено нападение. Чанову было всего 57 лет.


КОММЕНТАРИИ: