Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Новороссия сегодня, 9 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 09.02.2017, новости Донецка сегодня, 9 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 9 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 09.02.2017, новости Донецка сегодня, 9 февраля, сводки ополчения Новороссии
Киев своими последними действиями в Донбассе доказал, что совершенно не стремится следовать букве минских договоренностей. Иначе никак нельзя объяснить систематические обстрелы мирных территорий Новороссии, которые сопряжены со стягиванием в регион новой партии ударной военной техники. Ополченцы обещают давать мощный отпор агрессору.

Новороссия сегодня, 09.02.2017: новости последних часов

В министерстве обороны ДНР рассказали, что минувшим вечером контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на линии соприкосновения с украинскими войсками близ Горловки, попал под огонь ВСУ. Как сообщили источники в силовых ведомствах ДНР, огонь велся из пулеметов и стрелкового оружия.

«Накануне вечером украинская сторона открыла огонь по КПП «Майорск». Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - сообщили источники в силовых ведомствах Донецка.

Как указали в Минобороны ДНР, во время обстрела контрольно-пропускной пункт уже не работал, на нем находилось минимальное количество военнослужащих. Информации о пострадавших пока что не поступало.

Жители ДНР с сегодняшнего дня смогут отправлять денежные переводы в ЛНР через почтовые отделения госпредприятия «Почта Донбасса». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи Донецкой Народной Республики.

«С сегодняшнего числа жители ДНР могут отправить денежный перевод в ЛНР. Перевод осуществляется через «Почту Донбасса» на «Почту ЛНР» и обратно», - отметили в ведомстве.

По данным Минсвязи, для того, чтобы отправить или получить перевод, необходимо обратиться в ближайшее отделение «Почты Донбасса» («Почты ЛНР») с паспортом и необходимой суммой, при этом минимальная составит 100 рублей, максимальная - 15 тысяч. «Комиссия за операцию - до тысячи - 20 рублей, свыше - 20 рублей и плюс еще 1,5 от суммы перевода», - поведали в пресс-службе.

Новости Донецка на сегодня, 9 февраля 2017

Украинская армия с вечера обстреляла из тяжелой артиллерии и минометов шесть прифронтовых районов ДНР. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«Начиная с 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, территорию Донецкого аэропорта, села Спартак в северном пригороде столицы, Саханка, Коминтерново Новоазовского района, - сказал представитель одного из ведомств. - Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм».

По информации источника, при обстрелах территории ДНР подразделения ВСУ также использовали вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко поручил восстановить здание штаба подразделения «Сомали», где накануне был убит полковник Михаил Толстых, больше известный как Гиви, сообщил министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

В ДНР принято решение о восстановлении здания штаба подразделения «Сомали», где накануне произошел теракт.

«Это здание по поручению главы ДНР Александра Захарченко стало первоочередным объектом, который будет восстанавливаться», - заметил министр строительства и ЖКХ ДНР.

Украинские военные с минувшего вечера, 8 февраля, открыли огонь из тяжелой артиллерии и минометов по прифронтовым районам Донецкой народной республики. Об этом в четверг сообщил источник в силовых ведомствах республики.

По данным источника, начиная с 18.00 до 02.00 (время совпадает с московским) киевские силовики обстреливали поселок Трудовские, расположенный на западе столицы ДНР, а также окрестности Ясиноватой, территорию воздушной гавани Донецка, села Спартак в северном пригороде Донецка, Саханка, Коминтерново Новоазовского района.

ВСУ вели огонь из артиллерийских орудий и минометов. Информация и жертвах и пострадавших не поступала.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 09.02.2017

Пять домов, линии электропередачи (ЛЭП) и газопровод повреждены в селе Коминтерново на юге Донецкой народной республики в результате ночного обстрела, заявили в четверг в администрации Новоазовского района.

"Прошедшей ночью обстреливали Коминтерново, поврежден газопровод и линии электропередачи. Сейчас поселок находится без газа и без света", - заявили в администрации. Отдельно здесь сообщили, что "около 20 снарядов упало, повреждены пять жилых домов".

По предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет. Информация о разрушениях уточняется.

Украинские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Район села Калиново обстрелян из 82-мм минометов с направления Попасной, а также дважды из автоматического станкового гранатомета АГС, 120-мм миномета, ЗУ-23-2 и стрелкового оружия с направления села Троицкое.

Район села Молодежное обстрелян из АГС с того же направления.

Рядом с селом Желтое был произведен обстрел из 82-мм минометов, противотанкового гранатомета ГП-25 и стрелового оружия с направления села Лобачево.

Район села Желобок обстрелян из орудий БМП-1 и 120-мм минометов с направления села Причепиловка.

Село Калиновка попало под обстрел из 120-мм миномета с направления поселка городского типа Луганское.

КОММЕНТАРИИ: