Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

США не считают пропагандой расширение вещания на русском языке

Соединенные Штаты Америки не считают пропагандой расширение вещания на русском языке. По мнению американцев, такие действия являются независимой журналистикой.

США не считают пропагандой расширение вещания на русском языке


Проекты развития русскоязычного вещания, инициированные Бараком Обамой, продолжают развиваться в США. В частности речь идет о запуске круглосуточного телеканала «Настоящее время», который обошелся властям в 22 миллиона долларов. Подконтрольное правительству США информационное агентства BBG не считает расширение русскоязычной сетки вещания пропагандой, а называет проект независимой журналистикой.
Телеканал «Настоящее время» был запущен «Голосом Америки» и «Радио Свобода» вскоре после развития известных украинских событий и обострения на фоне них отношений между Россией и США. Дональд Трамп работу телеканала пока не комментировал.

Между тем, российские журналисты заявляют, что американский канал «Настоящее время» распространяет информацию, отличающуюся от предоставляемой отечественными СМИ. Новый американский ресурс смотрят как жители России и стран СНГ, так и зрители в Германии и Израиле. В агентстве BBG считают, что запущенный телепроект не является инструментом в информационной войне, направленной против России, а лишь предоставляет своей аудитории более правдивую информацию.

КОММЕНТАРИИ: