Авторизация
 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 
  • 18:33 – Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжном комплексе Чункурчак 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 

Трамп и Путин: Кремль отрицает "крупную сделку" по Донбассу

Трамп и Путин: Кремль отрицает "крупную сделку" по Донбассу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что "предметом сделки не может быть судьба людей, которые живут на Донбассе и которые сейчас де-факто отторгнуты своим собственным государством".

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, соответствует ли действительности подготовка «большой сделки» между Белым домом и Кремлем, где новая администрация США может пойти на уступки по украинскому вопросу, передаёт Joinfo.ua.

"Безусловно, вряд ли вот этот "внутриукраинский конфликт" может быть предметом какой-то сделки, и конечно, эта информация никоим образом не соответствует действительности", - сказал Песков.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Георгий Полтавчук, Песков заявил, что в перспективных контактах Москвы и Вашингтона по "украинским делам хочется надеяться, что Вашингтон использует свое влияние с тем, чтобы убедить таки Киев выполнить взятые на себя обязательства в плане реализации Минских договорённостей и отказа от агрессивной тактики решения этой проблемы, которую мы наблюдали последние дни".

По сообщению Washington Post, команда президента США Дональда Трампа готовит "крупную сделку" с президентом РФ Владимиром Путиным и может пойти на уступки по Украине.

Напомним, что несколько дней тому президент Путин и президент Трамп говорили по телефону целых 40 минут. Деталей, о чем шла речь, нет, кроме одной: отмену санкций против России не обсуждали


КОММЕНТАРИИ: