Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

ЦБ: Нелегальный вывод денег за рубеж упал в 2,5 раза

Нелегальный вывод денег за рубеж в минувшем году сократился примерно в 2,5 раза. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, которая является главой Центробанка.

ЦБ: Нелегальный вывод денег за рубеж упал в 2,5 раза


По словам Набиуллиной, в минувшем году из России было выведено нелегальным способом более 180 миллиардов рублей. Еще год назад дана сумма была почти в 3 раза больше. Тенденция снижения объема сомнительных операций продолжается уже несколько лет. По словам главы ЦБ, падение показателей может также быть связано в введением ограничений, согласно которым за границу разрешается переводить только определенную сумму.

«Это не означает, что мошенники стали выводить меньше средств за границу. Сейчас преступники используют максимально скрытные схемы, которые крайне трудно мониторить. Несмотря на это, региональные банки начинают ужесточать требования к клиентам, проводя постоянные проверки», - рассказала Набиуллина в ходе недавнего интервью.

В 2017 году ЦБ планирует проводить более жесткую политику в отношении организаций, которые незаконным путем переводят средства в заграничные банки. Кроме того, ГД рассмотрит поправки в банковское законодательство, которое предусматривает ответственность за подобные операции.

КОММЕНТАРИИ: