Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Президент Путин снова помог Асаду: в Сирию отправлена крупнейшая за всю историю партия ракет "Точка-У"

Президент Путин снова помог Асаду: в Сирию отправлена крупнейшая за всю историю партия ракет "Точка-У"

Как сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на данные американских чиновников, президент Путин в очередной раз подчеркнул свою приверженность дружбе с Асадом, отправив в Сирию самую крупную партию ракетного вооружения. Не сей раз это ракетные комплексы "Точка-У", передает Joinfo.ua.

Эта поставка стала крупнейшей за всю историю военных поставок в эту страну, что в дальнейшем может изменить ситуацию на Ближнем Востоке.

За последние два дня в сирийский порт Тартус прибыли корабли, на борту которых находились 50 тактических ракетных комплексов "Точка-У", которые были разработаны еще в советское время в 70-х годах.

Телеканал также сообщил, что в последние два дня в сирийской провинции Идлиб сирийские войска выпустили две ракеты "Точки-У" и четыре ракеты большей дальности "Искандер".

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сегодня опроверг информацию о нанесении ударов в Сирии российскими комплексами "Точка-У".

В то же время, он не отрицает поставки этих комплексов в Сирию. Как известно, в Тартусе находится база военно-морского флота РФ.

Напомним, что правозащитники "Амнести Интернешнл" опубликовали данные о пытках и казнях тысяч людей в тюрьме под Дамаском. Они обвинили режим Асада в геноциде.


КОММЕНТАРИИ: