Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Аэропорт Черновцов сможет принимать Боинги

Аэропорт Черновцов сможет принимать Боинги

Проведенные в Черновицком аэропорту работы по ремонту взлетно-посадочной полосы, а также прохождение ряда официальных процедур привели к тому, что аэропорт получил разрешение принимать и выпускать самолеты с низко расположенными двигателями, передает Joinfo.ua.


Авиакомпании, располагающие разрешениями осуществлять рейсы из черновицкого аэропорта, получили от администрации соответстувующие письма. Это означает, что уже в ближайшее время будут снова инициированы переговры о возможности использовать весенне-летнюю навигацию на других самолетах, в особенности, судах типа А 319, Embraer 190, 195, Boeing 737 и прочих.


По словам директора международного аэропорта "Черновцы" Бориса Морского, был проведен капремонт взлетно-посадочной полосы, однако будут присутствовать некоторые ограничения, связанные с несущей способностью. Для того, чтобы избавиться от данных ограничений, необходимо будет провести полную реконструкцию аэродромного комплекса, чтобы аэропорт смог принимать самолеты нового поколения.


Отметим, что активизиация потока стала возможной после ремонта взлетно-посадочной полосы. Однако аэропорт нуждается в реконструкции. Кто и как будет ее проводить — сейчас обсуждается.


КОММЕНТАРИИ: