Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Проректор НАУ Владимир Шульга: закон об аэропортах уже пора принимать – время пришло

Проректор НАУ Владимир Шульга: закон об аэропортах уже пора принимать – время пришло

Это просто замечательно, что украинские региональные областные аэропорты приобретают статус международных. Тем более, когда речь идет не про города-миллионники, а про такие города, как, например, Черновцы. Ведь это город является стратегически важным для авиационной отрасли Украины. Он – один из ближайших к Европе, а значит, европейские авиаперевозчики скорее согласятся на открытие таких рейсов. Такое мнение высказал проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

"Когда видишь информацию о том, что в каком-то областном центре "ожил" еще один аэропорт – душа радуется. Значит еще не все потеряно, не все так плохо, как кажется многим. Хотя, если говорить откровенно, не все и так хорошо, как хотелось бы.

Еще в 2012 по 2014 годах, когда я был народным депутатом, членом подкомитета по вопросам авиационного транспорта Комитета по вопросам транспорта и связи в Верховной Раде Украины, мы с коллегами разработали законопроект, который должен был, наконец, регламентировать работу украинских аэропортов. Ведь украинские аэропорты до сих пор работают, регламентируясь подзаконными актами. А закона об аэропортах нет. Но наш проект закона так и не был принят.

Да, с 2013 года Украина вошла в другую политическую эпоху. Тогда было не до аэропортов. Майдан, новое правительство, новый президент. Но прошло уже достаточно времени. И я убежден, что такой закон, если не тот, что был разработан мной и коллегами, то, по крайней мере, другой, но уже пора принять.

Однако я оптимист и уверен, что именно развитие региональных аэропортов заставит нынешних нардепов обратить свое внимание на необходимость принятия этого закона. Ведь это еще один шаг не только евроинтеграции, но и к признанию Украины на международной авиационной арене", - отметил Владимир Петрович Шульга.

Проректор НАУ Владимир Шульга: закон об аэропортах уже пора принимать – время пришло


КОММЕНТАРИИ: