Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Закон о квотах: радио "Шансон" и Kiss FM оштрафовали за нехватку украинских песен

Закон о квотах: радио "Шансон" и Kiss FM оштрафовали за нехватку украинских песен

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал радио "Шансон" на 126 тыс. грн и УК "ТИР "ЮТАР" (вещает под логотипом Kiss FM, оба Киев) на 216 тыс. грн в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке, передает Joinfo.ua.

Такое решение регулятор принял по результатам внеплановых проверок.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Сергей Назаров, из-за невыполнения квот были назначены штрафы нескольким региональным ТРК. В частности ООО "ТРК "ИРТА" (Луганск) — 26 тыс. грн, ООО "ТРК "Маяк" (Александрия Кировоградской обл.) — 4 тыс. грн, ООО "ТРК "Скифия" (Новомосковск Днепропетровской обл.) — 33,6 тыс. грн, ООО "Радио "Новая волна" — 36 тыс. грн, ООО "ТРК „Симон" — 38 тыс. грн и ООО „Телерадиоиздательская компания " Мастер" (вещает под логотипом Радио Вести, все три Харьков) — 40 тыс. грн.

Члены Нацсовета отметили, что большинство данных нарушений были зафиксированы в первые дни после вступления в силу закона.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с февраля 2017 года украинские радиостанции начнут трансляцию в оккупированном Россией Крыму.


КОММЕНТАРИИ: