Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, сводки ополчения Новороссия, 09.02.2017

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 февраля, сводки ополчения Новороссия, 09.02.2017
Самые последние новости из Донбасса, которые приходят сегодня, 9 февраля, четким образом указывают на усиление позиций украинских военнослужащих, которые окончательно потеряли свой моральный облик. Ведь количество обстрелов не снижается день ото дня, что не может не вызывать тревогу у мирного населения. Говорить, что будет дальше - весьма проблематично.

Новости Новороссии сегодня, 9 февраля 2017

Жители западных окраин Донецка остались без тепла и электричества в результате артиллерийских ударов ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР.

«Очередной обстрел по окраинам Донецка в ночь с 8 на 9 февраля оставил без электроэнергии более 1000 жителей поселка Брикетное и поселка Шахты 12, также оказалась обесточенной одна котельная», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи. Утром ремонтные бригады отправились на место обстрела и приступили к ремонту поврежденных линий.

Глава поискового сектора гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин заявил в эфире телеканала "112 Украина", что в Днепропетровске на Украине неопознанными остаются более 120 тел боевиков «АТО».

«В Днепропетровске лежит больше 120 тел, которые неопознанные, есть неопознанные тела в Запорожской области и в Харьковской, также есть несколько могил в Старобельске», - сказал он.

Напомним, что недавнее обострение под Авдеевкой уже привело к тому, что морги Краматорска и Мариуполя были до отказа забиты телами украинских военных. 2 февраля командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематория. Схожая обстановка сложилась в Светлодарске. Ситуация со свободными местами настолько критическая, что ранеными и убитыми заполняются гинекологические отделения больниц.

Стягивание Киевом военной техники к линии соприкосновения в Донбассе является нездоровым способом привлечь к себе внимание и полностью подрывает процесс диалога. Об этом сообщила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя ситуацию в Донбассе, Захарова отметила, что «суть вопроса состоит в том, когда Киев и Донбасс начнут друг с другом разговаривать».

Стягивание Киевом военной техники у границ ДНР и ЛНР и прочие подобные действия полностью подрывают процесс диалога.

«К сожалению, все чаще у политологов проходит мысль, что это специально устроенная провокация, чтобы привлечь внимание к себе. Это нездоровая тактика», - отметила Захарова.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 09.02.2017

Киевские войска перебросили к линии соприкосновения с Республиками Новороссии тяжелую артиллерию и танки. Это свидетельствует о подготовке возможного нового наступления в районах Авдеевки и Дебальцево. Такое заявление сегодня сделал представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Военнослужащие ВСУ сосредоточивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево. По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой АТО выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины - танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), РСЗО (реактивные системы залпового огня) "Град" и "Ураган", БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами", - сообщил он.

Также он отметил, что в районе Славянска колонна бронетехники разделилась. Часть машин направилась к Авдеевке, а другая - к населенному пункту Мироновский. Помимо этого, Марочко сообщил, что разведкой ЛНР "установлено перемещение техники ВСУ в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження".

Сегодня же разведка Донецкой народной республики обнаружила более десяти реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию сил и средств противника вблизи линии соприкосновения", - сообщил Басурин. По его словам, в районе Прохоровки "в 13,5 километрах до линии соприкосновения обнаружено местонахождение восьми РСЗО "Град" и шести РСЗО "Ураган".

Украинские силовики в нарушение Минских соглашений в зоне так называемой "АТО" усилили разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинское командование усилило разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии фронта", - отметил он.

"Установлено использование беспилотных летательных аппаратов подразделениями из состава 54-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Луганское", - сообщил Марочко.

Он добавил, что в указанной бригаде отмечается недостаток оружия и боеприпасов, "хотя ранее данная бригада регулярно снабжалась средствами поражения".

"Данный факт выявлен в ходе подготовки к проведению учений минометных подразделений 54-й бригады", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

КОММЕНТАРИИ: