Авторизация
 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 
  • 18:33 – Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжном комплексе Чункурчак 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 

Убийство «Гиви»: боевик признался в подрыве командира

Убийство «Гиви»: боевик признался в подрыве командира

Доброволец из Российской Федерации Игорь Мыльцев, который представился бойцом подразделения «ДНР» с позывным «Француз», заявил, что это он убил командира батальона Михаила Толстых, который известен под позывным «Гиви». По его словам, также в убийстве участвовало четверо солдат возглавляемого им батальона, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Новая газета».


Боевик, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, признался, что среди организаторов нападения был он и еще трое бойцов «Сомали». По его словам, убийство командира было совершено с мотивом мести после того, как Гиви оставил сослуживцев во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.


Как сообщал «Ъ», главная военная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело по факту гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Следственным органам ДНР удалось выйти на след исполнителей убийства Михаила Толстых, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. «Уже определено место, из которого был произведен выстрел»,— приводит его слова «РИА Новости».


КОММЕНТАРИИ: