Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Россия готовила аннексию Крыма в 2013 году: найдены доказательства

Россия готовила аннексию Крыма в 2013 году: найдены доказательства

Украина имеет достаточно доказательств того, что захват Россией Крыма было заранее спланирован, и активная фаза реализации такого плана началась еще в 2013 году.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает Joinfo.ua.

Нам удалось получить доказательства того, что в 2013 году Российская Федерация начала активные действия на территории Крыма. Россия несанкционированно увеличила свой контингент: незаконно в Крым переводились личный состав и техника, велась подрывная работа в местных органах власти Крыма. Нам известны фамилии чиновников РФ, которые координировали эту спецоперацию. Мы имеем показания свидетелей,– рассказал Петренко.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Сергей Назаров, министр отметил, что Украина имеет показания свидетелей о случаях взятия в плен гражданских лиц и применения к ним пыток уже в период появления в Крыму российских войск – так называемых "зеленых человечков".

Петренко также отметил, что имеющиеся доказательства позволяют полностью опровергнуть позицию России о том, что ее действия в Крыму стали "эмоциональной реакцией на события в Украине".

Напомним, кандидат в президенты России от оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский в своей предвыборной программе назвал Крым территорией Украины.


КОММЕНТАРИИ: