Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

«Прощай, Чебурашка»: Ждун стал главным символом РФ

«Прощай, Чебурашка»: Ждун стал главным символом РФ

По словам профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге, политолога Дмитрия Травина, главным символом Российской Федерации является интернет-мем «Ждун», передает Joinfo.ua со ссылкой на «Ведомости».

Политолог отметил, что до появления Ждуна главным российским символом он считал Чебурашку. «Русский Ждун грустный, ленивый и вялый. Но симпатичный. Он оброс жирком, повесил нос и сложил ручки на животике со складками жира, поскольку в стране давно царит застой и нет условий ни для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности. Но Ждун - оптимист. Он не отчаивается. Он затаился и ждет», - пояснил Травин.

Также политолог, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, рассказал о категории молодых Ждунов, которые ждут, пока действующие элиты уйдут и уступят им место в госкомпаниях. Старые Ждуны, считает Травин, ждут «наведения порядка, уничтожения врагов, возрождения СССР, братской дружбы народов, дешёвой отечественной колбасы и хороших импортных таблеток, позволяющих ее переварить».

Однако, по мнению политолога, и после 2018 года Ждун продолжит сидеть, сложив руки на животе.

Скульптуру Ждуна создала голландская художница Маргрит ван Брифорт. В одном из интервью она рассказала, что в других странах Ждун такого фурора как в России не вызвал. Мем даже вышел за пределы интернета и стал героем сюжетов на российских каналах. Ван Брифорт рассказала, что на создание Ждуна ее вдохновили люди, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза.


КОММЕНТАРИИ: