Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Новые технологии: ученые создают вирус-убийцу раковых клеток

Новые технологии: ученые создают вирус-убийцу раковых клеток

Китайские исследователи заявили, что сейчас они заканчивают работу над созданием вируса. По их словам, новые технологии в будущем начнут убивать клетки рака, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на «МедикФорум».

Ученые сообщили, что такой неожиданный подход к борьбе с одним из главных недугов современного мира может решить проблему. Ранее исследователи пытались создать лекарство, которое позволит организму самостоятельно побороть рак, но теперь ученые думают о том, что, возможно, нужен вирус, который будет распространяться по организму и убивать раковые клетки.

Искусственный вирус подойдёт лучше всего для решения такой проблемы, поскольку он будет распространяться быстро и проникать во все клетки тела. В решении этой задачи задействована технология CRISPR/Cas9.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, ранее эта технология уже позволила китайским ученым разработать вирус, созданный в искусственных условиях, получивший название RRPHC. Технология уникальна тем, что она позволяет ученым воздействовать на ДНК так, что отключаются определённые генные участки, при этом, в целом, никакого вреда геному нет.

По словам ученых, вирус состоит из ядра и оболочки из нескольких веществ: биополимерах, пептидов и полиэтиленгликоля. Оболочка позволяет вируса попадать внутрь раковой клетки, а уже там начинает действовать ядро вируса, которое убивает болезнь, приводя их в первозданный вид, делая снова здоровыми.

Это уникальное решение позволит исправить раковые клетки и сделать их снова нормальными без ущерба для организма человека. Сейчас медики проводят лабораторные исследования и эксперименты на подопытных грызунах, по их словам, первые положительные результаты уже были получены, но тесты продолжаются.


КОММЕНТАРИИ: