Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом

В ходе нового исследования ученые заявили, что Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом. Есть предположения, что в то время на планете Земля в кислороде было большое количества метана, аммиака, а также других разных химических веществ.

Ученые: Землю во время Архейской эры можно сравнить с современным Марсом


Специалисты NASA решили изучить подробной давнюю атмосферу Землю, чтобы узнать, или были ещё планеты, где могла быть жизнь. Так как Архейская эра стала началом формирования Земли как планеты в целом, то это время стали изучать углублённо. По предварительным данным это было около четырёх миллиардов лет назад. Если говорить об общей продолжительности эры, то она составляет один миллиард лет. Ученые уверенны, что изначально наша планета было абсолютно непригодной для жизни.
Исследователи из NASA рассказали, что каждый газ, который входил в состав атмосферы Земли, был несовместим с жизнью. В то же время, при соединении они могли создать нормальные условия для живых организмов.
По факту Земля находилась в холодном и непригодным для жизни состоянии, так как такое количество химических газов создавало дымку, через которую не проходил солнечный свет и тепло. В тот же момент между элементами всё меньше происходило реакций, так как не было достаточного количества тепла, вследствие чего туман развеялся, а планета стала более готова к применению приемлемых жизненных условий.

Ученые доказали, что Земля в то время напоминает Марс сегодня, который не замерзает. На данный момент ведётся огромное количество дискуссий по поводу марсианской жизни, и пока на этой планете есть вода, она для жизни при годна при любых температурах.

КОММЕНТАРИИ: