Авторизация
 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 

Adidas объявил «войну» Tesla: компании за день закончили разбирательства

Adidas объявил «войну» Tesla: компании за день закончили разбирательства

Логотип электрокара Tesla Model 3 является плагиатом. Об этом сообщила компания Adidas. По мнению немецкого производителя одежды, эмблема с 3 полосками, которую ранее присвоили авто, очень похожа на логотип немецкой марки, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Мотор».


В документах указано, что Adidas использует логотип с тремя полосками с 1952 года. Производитель одежды отметил в заявлении, что логотип электрокара Model 3 является «идентичным или очень похожим» на эмблему немецкой компании.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, американский производитель электромобилей отреагировал на жалобу и изменил эмблему модели с трех горизонтальных полосок на цифру «3». Факт того, что в логотипе новинки будет использоваться цифра, а не три полоски, в Twitter подтвердил и глава Tesla Илон Маск.


Первые товарные экземпляры Tesla Model 3 появятся не раньше конца 2018 года. При этом предсерийный прототип электромобиля был показан в апреле 2016 года. Накануне стало известно о том, что на самом маленьком электрокаре «Теслы» не будет использоваться батарея емкостью 100 киловатт-часов, так как этого не позволяет колесная база.


КОММЕНТАРИИ: