Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

"Я не виноват": боевик "Француз" отказался от своих слов о причастности к убийству "Гиви"

"Я не виноват": боевик "Француз" отказался от своих слов о причастности к убийству "Гиви"

Мужчина, который представился боевиком "ДНР" Игорем Мыльцевым ("Француз"), опроверг свою причастность к убийству лидера батальона боевиков "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви"), передает Joinfo.ua со ссылкой на Life.ru.

Боевик рассказал, что представленная "Новой газетой" переписка, в которой он якобы сознается в покушении на "Гиви", ему не принадлежит.

Мужчина, представившийся Игорем, пояснил, что его страница в социальной сети была взломана неизвестными в сентябре 2016 года.

Собеседник издания называет информацию о причастности к убийству "Гиви" провокацией СБУ.

"После того как у Игоря пропал доступ к его странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Игорь ее вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована", – пишет издание.

Человек, представившийся "Французом" пояснил, что никогда лично с "Гиви" не встречался и к подразделению боевиков "Сомали", как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, ранее российская "Новая газета" опубликовала переписку с мужчиной, который представился боевиком "ДНР" с позывным "Француз", в которой он утверждал, что покушение на главу незаконного формирования Михаила Толстых с позывным "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали". Скрины переписки якобы боевика "Француза" и журналиста "Новой газеты" доступны по ссылке.

"Ему отомстил бы любой", — рассказал собеседник издания, назвав обвинения "властей ДНР" в адрес украинских спецслужб "смешными". Убийство командира мужчина назвал местью сослуживцев, якобы, брошенных "Гиви" во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

Отметим, на сайте "Миротворец" есть информация относительно Мыльцева Игоря Сергеевича. Сообщается, что мужчина 1981 года рождения является боевиком НВФ и использует псевдоним Игорь Француз.

На странице Игоря Мыльцева в "Вконтакте", которая, возможно, принадлежит боевику, есть много постов относительно смерти "Гиви". В одном из них хозяин страницы пишет: "Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!".


КОММЕНТАРИИ: