Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

«У них там своя атмосфера»: дизайнер из Беларуси создал маски для сна с глазами известных картин

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Design you trust, в 2017 году художественный музей Амстердама Рейксмюсеум объявил уже третий по счету конкурс, участникам которого предлагалось задуматься над тем, как популяризировать искусство в области дизайна, моды, фотографии и графики. Каждый из тех, кто хотел представить свои работы на конкурс, должен был использовать изображения с известных полотен галереи каким-либо необычным способом. Дизайнер из Минска Леша Лимонов в рамках конкурса создал серию масок для сна под названием Masterpieces never sleep! («Шедевры никогда не спят!»).


Для своих масок Лимонов использовал глаза героев с полотен известных художников.


«Когда наступает ночь, залы художественных музеев пустеют. Однако сами картины никогда не погружаются в сон, они продолжают наблюдать за нами со стен из темноты», - так интригующе представил дизайнер свой проект.



Для своей коллекции масок Ливонов использовал глаза героев с портретов Ван Гога, Рембрандта, Верспронка, Франса Халса и т.д.


Ранее мы рассказывали о еще одном необычном проекте популяризации искусства. Американский визажист Стефания Этьюп рисует на веках своих моделей миниатюрные картины, воссоздавая известные полотна Винсента Ван Гога и Клода Моне.


КОММЕНТАРИИ: