Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

СМИ: В убийстве Гиви признались ополченцы «Сомали»

Представители военизированного подразделения «Сомали» признались в убийстве своего командира Михаила Толстых, с позывным Гиви. Как сообщила «Новая газета», ссылаясь на одного из подчиненных Гиви бойцов, убийство Толстых организовали четверо ополченцев из его же батальона.

СМИ: В убийстве Гиви признались ополченцы «Сомали»


Донецкий военный Игорь Мыльцев с позывным Француз представился газете бойцом батальона «Сомали» и рассказал, что убийство Гиви было организовано им лично и тремя бойцами батальона. По словам Француза, убить Гиви мог любой, с целью мести, поэтому обвинения в сторону Украины, которая, якобы, организовала убийство Гиви, смешны, поскольку СБУ линию разграничения, никогда не пересекает.

По словам Мыльцева, убийство Гиви стало местью со стороны бойцов за то, что командир оставил их на поле боя под Авдеевкой в конце января. Тогда, по версии Француза, Гиви не был ранен, а «сам выстрелил себе в ногу», чтобы покинуть место сражения.

Мыльцев рассказал, что после убийства Моторолы Гиви серьезно опасался за свою безопасность, вывез в Приднестровье семью и планировал отправиться туда сам.
Позже на телеканале life.ru появилось опровержение опубликованной информации. Мыльцев заявил, что его страница была взломана и ни в каком убийстве Гиви ни он, ни его товарищи не участвовали.

КОММЕНТАРИИ: