Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новороссия 10 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 10 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Говорить о том, что в Донбассе наступило затишье - совершенно не приходится. Судя по данным от разведки ополченцев Новороссии, ситуация может накалиться в любой момент. Ведь украинские силовики всеми своими действиями дают понять, что не хотят соблюдать перемирие. Иначе никак нельзя объяснить стягивание военной техники на регулярной основе.

Новости Новороссии сегодня, 10.02.2017

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает, что реальной причиной убийства командира «Сомали» Гиви является намерение украинской стороны продолжить обострение на линии соприкосновения.

Захарченко отметил, что теракт, в результате которого погиб Гиви - это продолжение эскалации конфликта, которая началась 29 января, когда ВСУ предприняли попытку наступления на ДНР.

«Обстановка очень тяжелая. В связи с последними терактами, я думаю, это специально было сделано, чтобы обстановку здесь дестабилизировать. Но вряд ли у них что-нибудь получится», - сказал он.

Он также добавил, что «Украина не знает, с кем она связалась».

«Терпим. До тех пор, пока не победим», - поведал Захарченко.

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтверждают вину Киева в эскалации конфликта в Донбассе.

По его словам, документы свидетельствуют о том, что радикальные и националистические силы Украины несут ответственность за обострение ситуации в Донбассе в последние дни.

«Ответственность за новый виток эскалации ситуации несут именно радикальные и националистические силы в Киеве. Это документально подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - пояснил глава отечественного внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что украинские власти упрямо пытаются добиться военного решения конфликта, что противоречит их обязательствам по минским соглашениям.

НАТО глубоко обеспокоена вспышкой насилия на востоке Украины и призывает все стороны выполнять ранее достигнутые договоренности, отмечая при этом "особую ответственность" России, заявила заместитель генсекретаря альянса Роуз Гетемюллер.

Выступая перед журналистами после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, она отметила, что в среду вечером состоялось внеочередное заседание Комиссии Украина-НАТО для обсуждения нынешней ситуации.

"Мы глубоко обеспокоены недавним ростом насилия. Соглашение о прекращении огня нарушается почти каждый день, но на прошлой неделе ОБСЕ зарегистрировала более 10 тысяч нарушений перемирия за один день, в том числе с использованием тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - сказала Гетемюллер.

Она заявила, что "призывает все стороны соблюдать обязательства".

"Россия несет особенную ответственность в этом отношении", - заявила замгенсека альянса.

Оперативная сводка от ополченцев Новороссии о боевых действий на сегодня, 10 февраля

Разведка ДНР сообщила о подготовке укpаинскими силовиками артиллерийских ударов по тpем пpифонтовым гоpодам Pеспублики. Об этом сообщили в оперативном командовании.

«У нас появились данные о готовности украинских войск нанести удары из тяжелой артиллерии по Дебальцево, Горловке и Докучаевску», - отметили в командовании.

Он добавил, что ВСУ планируют осуществить свои провокации в кратчайшие сроки.

«Целью таких обстрелов является дестабилизация обстановки на фронте», - пояснил представитель командования.

Власти ДНР предложили украинской стороне прекратить огонь с полуночи 9 февраля. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что предложение о прекращении огня было представлено в письменном виде командованию ВСУ через сотрудников миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

«Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с 0:00 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь. С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела», - сказал он.

Стоит напомнить, что 29 января в Донбассе возобновились масштабные боевые действия. Украинские силовики попытались вытеснить ополчение ДНР с укрепленных позиций между Донецком и Авдеевкой.

«Стрелковое утром Зайцево(на КПП). После обеда ЯБП стрелковое и минометы. Вечером:Горловка одиночные на ШБ, на юго-западе и на севере. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска тоже минометы работали. Все периодически, и если учесть последние 2 недели, то очень тихо на линии фронта», - говорится в сообщении ополченцев.

Примерно в 17:10 с позиций в районе с.Старый Айдар ВСУ произвели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии позиций ВСН в районе п.Весёлая Гора.

По данным военкоров, в период с 5 по 9 февраля «в медицинские заведения Украины доставили большое количество раненых боевиков АТО: представителей неонацистских военизированных формирований «Правый сектор», «Азов», военнослужащих ВСУ и так называемых территориальных батальонов по большей части расформированных - небольшими подразделениями находящихся на позициях номерных частей ВСУ в качестве приданных сил и сводных отрядов.

Отправка украинских раненых в тыл осуществляется собственным и волонтерским транспортом, позже - авиацией, если маршрут в областные центры. Полёты армейской авиации авиатранспорта фиксируются в районах Славянска, Краматорска и аэродромов Днепропетровска и Харькова. В Краматорске, вчера 08.02.2017, с целью эвакуации раненых совершил посадку транспортный борт «Ан-24».

За крайние двое суток противник увеличил активность использования БПЛА (прим. - беспилотный летательный аппарат)».

Последние новости Донецка на сегодня, 10.02.2017

Вооруженные силы ДНР соблюдают минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. Таким образом, в Минобороны ДНР прокомментировали заявление Национальной полиции Украины об обстреле позиций ВСУ в Авдеевке.

«Силы ДНР полностью и неукоснительно соблюдают режим прекращения огня. Никаких обстрелов с нашей стороны не было», - говорится в сообщении Минобороны ДНР.

В ведомстве отметили, что украинские силовики часто ведут дружественный огонь по своим позициям из-за некомпетентности офицерского состава вооруженных сил Украины.

Министерство энергетики ДНР сообщило, что жители западных окраин Донецка остались без отопления и электроэнергии из-за артиллерийских ударов ВСУ.

По данным министерства, очередная атака по городу велась в ночь с 8 на 9 февраля. «Более тысячи жителей поселка Брикетное и поселка Шахты 12, также оказалась обесточенной одна котельная», - уточняется в сообщении.

В министерстве уточнили, что украинские силовики повредили линию электропередачи. Утром ремонтные бригады экстренно приступили к устранению последствий обстрела Украинских вооруженных сил.

КОММЕНТАРИИ: