Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Новороссия сегодня, 10 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 10 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии
Из Новороссии в эти минуты приходят неутешительные сообщения, связанные с подготовкой украинских силовиков к очередным атакам на те территории, где проживают исключительно мирные граждане. Ополченцы, опираясь на разведывательные данные, указывают на страшные планы Киева. Таким образом, вся мировая общественность должна понять, кто развязывает войну в Донбассе.

Новороссия сегодня 2017: новости на 10 февраля

Украинская армия готовит артиллерийские удары по трем прифронтовым городам Республики. Об этом сообщает разведка ДНР, передает оперативное командование.

«У нас появились данные о готовности украинских войск нанести удары из тяжелой артиллерии по Дебальцево, Горловке и Докучаевску», - отмечается в сообщении.

В оборонном ведомстве ДНР также отметили, что ВСУ планируют осуществить свои провокации в кратчайшие сроки.

«Целью таких обстрелов является дестабилизация обстановки на фронте», - поведали в ведомстве.

Украинские силовики обвинили ДНР и ЛНР в обстрелах своих позиций на линии соприкосновения в Донбассе, пытаясь выставить себя в роли жертвы.

В Минобороны Украины заявили об обстрелах своих позиций в Донбассе в надежде вызвать сострадание у Запада, а также предстать в роли жертвы в глазах мировой общественности.

Однако по данным Минобороны ДНР только за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины 711 раз обстреляли прифронтовые районы республики, в результате чего погибли трое военнослужащих ДНР. Кроме того, ВСУ нанесли массированный артиллерийский удар по южным районам ДНР, в результате чего поселок Коминтерново оказался без газа и электричества.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 10.02.2017

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 9 февраля 2017 года побывал на передовых позициях армии ДНР.

«Последние теракты, осуществленные украинской стороной, призваны дестабилизировать обстановку на Донбассе. Они вынуждают нас отомстить за убийство Гиви. Украина грубо нарушила Минские соглашения. А за смерть Миши (Михаила Толстых - прим. ред.) мы обязательно еще отомстим», - сказал Захарченко на передовой.

Представители Донецкой Народной Республики предложили украинской стороне полностью прекратить огонь с полуночи 9 февраля. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с нуля часов этого числа, 9 февраля мы предложили украинской стороне прекратить огонь. Тут есть два направления взаимодействия - СЦКК, в котором находятся российская и украинская стороны. Раньше там еще находились представители республики, но потом Украина сделала так, что их там не стало. Второй канал - это миссия ОБСЕ. По этим каналам мы обратились, и вот с трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела на это время», - сказал он.

Напомним, 7 февраля заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг заявил, что считает, что масштабные боевые действия на Донбассе могут начаться в любую минуту - слишком высока степень напряженности на линии соприкосновения. За сутки до этого, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали реактивные системы залпового огня на линии фронта близ Мариуполя.

Украинская армия с вечера обстреляла из тяжелой артиллерии и минометов шесть прифронтовых районов ДНР. Об этом рассказали в силовых ведомствах республики.

«Начиная с 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала поселок Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой, территорию Донецкого аэропорта, села Спартак в северном пригороде столицы, Саханка, Коминтерново Новоазовского района. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм», - отметили там.

По информации источника, при обстрелах территории ДНР подразделения ВСУ также использовали вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донецк сегодня, 10 февраля: новости часа

Глава комитета Народного совета ДНР по соцполитике Юлия Сулим сообщила, что тарифы ЖКХ в республике остаются на прежнем уровне, в то время как украинские выросли в среднем на 75%.

Тарифы на коммунальные услуги в ДНР остаются на уровне 2014 года, в то время как на Украине споры о ценах на ЖКХ никак не умолкают, прокомментировали текущее положение в коммунальной сфере в Народном совете республики. «Тарифы на услуги ЖКХ в Украине, с учетом того, что там даются людям льготы и субсидии, на данный момент превышают тарифы нашей Республики, еще не измененные с 2014 года, - уточнила глава комитета Народного совета по соцполитике Юлия Сулим.

Она также добавила, что ДНР - социально ориентированное государство, поэтому руководство заботится о жителях и думает о том, как проживут граждане в это сложное время. Отметим, что с июля 2015 года на Украине цена на горячую воду и отопление выросла на 75-90%.

Жители западных окраин Донецка остались без тепла и электричества в результате артиллерийских ударов ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики ДНР.

«Очередной обстрел по окраинам Донецка в ночь с 8 на 9 февраля оставил без электроэнергии более 1000 жителей поселка Брикетное и поселка Шахты 12, также оказалась обесточенной одна котельная», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ была повреждена линия электропередачи. Утром ремонтные бригады отправились на место обстрела и приступили к ремонту поврежденных линий.

КОММЕНТАРИИ: