Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Лунное затмение 11 февраля: как увидеть и чего ждать

Лунное затмение 11 февраля: как увидеть и чего ждать

В ночь с субботы на воскресенье, с 11 на 12 февраля, землян ждет очередное лунное затмение. Когда будет лунное затмение в этот раз, ним смогут полюбоваться большинство жителей планеты. На этот раз оно будет полутеневым и продлится 4 часов 19 минут, передает Joinfo.ua.

Затмением смогут полюбоваться практически все – жители Европы первыми, затем обеих Америк, Азии (кроме жителей побережья Тихого океана), Африки и Австралии. Следующее затмение – солнечное – произойдет 26 февраля, так что впереди у землян коридор затмений.

Мифология затмений

Древних людей затмение поражало и пугало одновременно. Чаще всего затмение трактовалось как время, когда светило – хоть Луну, хоть Солнце – пожираемого демоном или драконом, а герой или бог его спасают, возвращая свет людям.

Например, у древних египтян Ра, бог Солнца, плавал на лодке каждую ночь, чтобы утром выглянуть на Востоке. Но иногда бывают сбои налаженного путешествия – огромный змей Апоп может вырваться и заглотнуть лодку Ра. Так происходит затмение, но Ра сильнее, поэтому Солнце возвращается. В мифологии армян светила во время затмений пожирает дракон Вишапа. К примеру, в скандинаво-германской мифологии бога Луны по имени Мани съедает волк, а потому надо шуметь, чтобы напугать его, чтобы светило вернулось.

Наблюдения за затмениями такие же древние, как и мифы о них. В древнем Вавилоне и Китае еще задолго до нашей эры наблюдали за затмениями, составляли графики их появления и влияния на человеческую природу.

Влияние затмения

Период лунных затмений можно использовать с энергетической точки зрения, чтобы избавиться от старого, а солнечные – для утверждения нового. Обычно влияние затмений на людей ощущается в течение трех дней до и трех дней после затмения. Но для особо метеорологически и энергетически восприимчивых людей этот период может увеличиться до недели до, и недели после затмения. Возможна головная боль, учащенное сердцебиение и частые приступы раздражительности.

Во время затмения можно за собой заметить эмоциональную нестабильность, необоснованные переживания и страхи. Поскольку затмение все-таки скрывает от нас свет Луны, на поверхность могут выйти бессознательные части нашего "Я" и наши внутренние "демоны". Лунное затмение в феврале, когда будет закрыто ночное светило – идеальный период для того, чтобы что-то "отрезать" от себя в духовной сфере, то, что ломает вашу жизнь – плохие привычки, ненужных друзей, проблемные отношения, – и "перепрограммировать" себя и свою жизнь к лучшему. Также это время для анализа своих действий и мыслей.

Как использовать лунное затмение

Чтобы максимально эффективно воспользоваться периодом первого в этом году лунного затмения, прислушайтесь к советам ниже:

Лунное затмение 11 февраля: как увидеть и чего ждать

1. Попробуйте хотя бы на период лунного затмения отстраниться от повседневной жизни, станьте хоть чуточку сторонним наблюдателем для лучшего понимания себя и собственных действий.

2. Пообщайтесь с друзьями, пусть они попробуют рассказать о вас как о незнакомце: не только положительное, но и то, что им не нравится в вашей личности, к примеру, дерзость, эмоциональность, невоспитанность (нужное подчеркнуть). Благодаря такому общению вы не просто узнаете о себе больше, но и сможете оценить искренность отношений с друзьями и товарищами и "осветить" для самих себя те стороны вашей личности, которые обычно скрываете.

3. В течение лунного затмения поразмышляйте над тем, какие стороны вашей жизни не находятся в тонусе, и которые бы вы хотели включить, но постоянно откладываете на потом. Подумайте, почему вы одновременно хотите и отгоняете какие-то вещи из вашей жизни, хотя на самом деле мечтаете о них. Запишите то, что мешает вам, к примеру, создать семью, простить любимого или добиться новой ступени в карьерной лестнице, начать тренировки или, наконец, сесть на диету. А потом на красивом листе бумаги напишите способы решения этих якобы проблем. В течение времени до, во время и после затмения не забывайте про этот список, и он запечатлеется в вашем подсознании. Далее поднимайте "пятую точку" и вперед – к реализации желаний.

4. Во время лунного затмения не исключено, что у вас возрастет интерес к тайным и мистическим знаниям, духовным практикам и тому подобное. Не подавляйте в себе такое любопытство. Попробуйте устроить медитацию, поразмышлять над своим прошлым, настоящим и будущим, избавьтесь во время этого путешествия с собственной душой от ненужных воспоминаний и начните радоваться тому, что у вас есть сейчас.

5. Не лишним на время периода затмения будет выбор в пользу легкой пищи – постарайтесь не загружать свой организм тяжелыми блюдами и сладостями, отдайте предпочтение овощам, фруктам и легким десертам. Также попробуйте во время принятия душа или ванны представлять, как вода смывает все плохое в физической и духовной сферах. А если ваша раздражительность во время затмения достигнет пика, пробежка на свежем воздухе – это именно то, что вам нужно.

Напомним еще раз: лунное затмение 11 февраля состоится в 00:43 по Гринвичу или в 02:43 по киевскому времени (соответственно 03:43 по мск), и пролиться почти до 7 часов утра. Но в это время Луна над Украиной уже почти уйдет.


  • Восход Луны 17:50

  • Луна в зените 00:06

  • Заход Луны 07:22


КОММЕНТАРИИ: