Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

США и Россия: перемен в отношениях ждать не стоит

США и Россия: перемен в отношениях ждать не стоит

Судить об отношении нового президента США Дональда Трампа к России пока рано, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Тем не менее сенсационных перемен он не ожидает. Об этом политик заявил в интервью Corriere della Sera, передает Joinfo.ua.

Фэллон отмечает, что с Россией необходимо поддерживать диалог по тем вопросам, по которым интересы Москвы и Запада сходятся. Примером такого взаимодействия может служить ситуация с Ираном. «Нужно вовлекать Россию, принимая во внимание, что её агрессивность за последние три года возросла», — отметил глава британского оборонного ведомства.
Фэллон также отметил «большое влияние» России в Сирии. Тем не менее он подчеркнул, что, несмотря на призывы применить это влияние для достижения мира, Путин «продлил гражданскую войну».
При этом министр обороны заявил, что Европа добивается проведения в Сирии выборов, на которых будут представлены все политические группы. В качестве примера он привёл Ирак, где президент — курд, премьер-министр — шиит, а министр обороны — суннит. «Почему в Сирии нельзя сделать так же?» — задаётся вопросом Фэллон.
Он также прокомментировал отношение нынешнего президента США Дональда Трампа к России. Фэллон отметил, что следует «судить по фактам, а не по словам». Британский министр заявил, что об отношении Трампа к России судить пока рано, однако он «не ожидает сенсационных перемен».

Напомним, ранее представитель США в ООН Никки Хейли заверила, что санкции будут сохранены, пока Украина не вернёт контроль над оккупированным Россией Крымом.



КОММЕНТАРИИ: