Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новороссия сегодня, 10 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 10 февраля: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 10.02.2017, новости Донецка сегодня, 10 февраля, сводки ополчения Новороссии
Обстановка в Новороссии вызывает серьезные опасения, ежели рассматривать ближайшую перспективу. Ведь никто не может с уверенностью предсказать планы украинских властей, которые, судя по всему, не несут с собой ничего позитивного. Последние действия военнослужащих армии Украины четко указывают на нежелание Киева четко следовать минским соглашениям.

Последние новости Новороссии на сегодня, 10 февраля

Вооруженные силы ДНР соблюдают минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. Таким образом, в Минобороны ДНР прокомментировали заявление Национальной полиции Украины об обстреле позиций ВСУ в Авдеевке.

«Силы ДНР полностью и неукоснительно соблюдают режим прекращения огня. Никаких обстрелов с нашей стороны не было», - говорится в сообщении Минобороны ДНР.

В ведомстве отметили, что украинские силовики часто ведут дружественный огонь по своим позициям из-за некомпетентности офицерского состава вооруженных сил Украины.

В Минобороны ДНР заявили о подготовке артиллерийских ударов со стороны ВСУ по прифронтовым районам республики.

«У нас появились данные о готовности украинских войск нанести удары из тяжелой артиллерии по Дебальцево, Горловке и Докучаевску», - заявил источник.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 10.02.2017

ВС Украины за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

По его данным, район села Калиново был обстрелян четыре раза, силовики применяли гранатометы и другое стрелковое оружие с направления сел Троицкое и Новозвановка. Дважды были обстреляны из гранатометов позиции в Логвиново с направления села Луганское.

Обстрелам также подверглись позиции народной милиции в районе сел Калиновка, Нижнее Лозовое, Красный Яр, Желтое и Лозовое. Силовики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и другое стрелковое оружие.

Напомним, что заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что представители Донецкой Народной Республики предложили украинской стороне полностью прекратить огонь с полуночи 9 февраля. По словам военкоров, на территории ДНР весь день относительно тихо.

КОММЕНТАРИИ: